省教育考試院召開干部大會 省委、省政府決定徐峰同志任省教育考試院院長

更新時間: 2020-04-30

4月23日下午,省教育考試院召開干部大會。省委教育工委副書記肖志華出席會議,宣讀省委、省政府和省委教育工委關于徐峰同志任職的決定并講話,省委教育工委委員、省教育考試院黨委書記劉雪平主持會議并作表態發言,省教育考試院黨委副書記、院長徐峰作表態發言。 

肖志華在講話時指出,此次省委、省政府對省教育考試院領導班子的充實,是從全省教育考試事業改革發展的大局、工作需要以及考試院領導班子實際出發,經過通盤考慮、慎重研究決定的,充分體現了省委、省政府對省教育考試院領導班子建設的高度重視和關心,對全省教育考試招生工作寄予的希望和重托。

肖志華強調,省教育考試院領導班子要全面加強黨的建設,團結帶領全體干部職工,銳意進取,開拓創新,不斷推進教育考試事業發展。要旗幟鮮明講政治,加強黨對教育考試工作的領導,認真貫徹落實中央、省委加強黨的政治建設要求,把黨的政治建設擺在首位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;要提高站位把方向,充分認識到教育考試事關國家復興、民族未來,牽涉千家萬戶的期盼,穩慎推進高考綜合改革等重要考試改革任務,保障全省教育改革發展穩定;要銳意進取謀發展,圍繞立德樹人總目標,完善考試內容,創新考察方式,豐富評價手段,充分發揮考試招生正向指揮棒作用,促進學生素養全面提升;要廉潔自律做表率,時刻繃緊紀律這根弦,保持強烈的責任意識和危機意識,依法依規按程序辦考試。

劉雪平指出,省委省政府安排徐峰同志到考試院任職,充分體現了省委、省政府、省委教育工委、省教育廳對教育考試工作的高度重視,本人堅決擁護省委、省政府、省委教育工委的決定,真誠歡迎并全力支持徐峰同志來考試院工作??荚囋侯I導班子要團結帶領全院干部職工,認真落實肖志華副書記講話要求,在委廳的正確領導下,切實加強黨的領導,牢牢把握正確的政治方向,扎實履行全面從嚴治黨責任,凝心聚力,開拓進取,努力辦人民滿意的教育考試招生,讓省委省政府放心、讓委廳放心。

徐峰表示,堅決服從組織安排,并深感責任重大、使命光榮,將在院黨委的領導下,盡快轉變工作角色,融入到教育考試工作當中,積極團結班子成員,嚴格要求自己,以飽滿的熱情、負責的態度、務實的作風做好工作,為教育考試事業改革發展作出自己應有的貢獻。

省委教育工委組織部部長劉靜儉,省教育考試院領導曹正龍、余芳霖、萬翼、戴紅波、沈華錦,以及院副科級以上干部參加會議。

 

  • 稿源: 江西省教育考試院
  • 文章作者:
  • 點擊數:
股票上升趋势线