劉雪平主持召開2020年省教育考試院黨委中心組第三次理論學習(擴大)會議

更新時間: 2020-05-01

4月27日下午,省委教育工委委員、省教育考試院黨委書記劉雪平主持召開2020年省教育考試院黨委中心組第三次理論學習(擴大)會議。傳達學習了習近平總書記考察陜西重要講話精神,中共中央政治局常務委員會會議精神和省委常委會要求,習近平總書記考察浙江重要講話精神和省委常委會要求,習近平總書記對四川西昌市經久鄉森林火災作出的重要指示精神,習近平總書記在二十國集團領導人應對新冠肺炎特別峰會上發表的重要講話精神,習近平總書記給參與“東方紅一號”任務的老科學家的回信精神,習近平總書記給武漢東湖新城社區全體社區工作者的回信精神,中共中央辦公廳印發的《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》,中央紀委國家監委通報的八起形式主義官僚主義典型問題以及《黨的十九大以來查處違紀違法黨員干部案件警示錄》有關篇目。

劉雪平指出,及時跟進學習習近平總書記一系列重要講話精神和中共中央政治局常務委員會會議精神以及省委常委會要求等,是為了從更高層次、更高角度地貫徹落實中央和省委關于做好疫情防控工作和各項經濟社會發展工作的要求,進一步提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”。要按照疫情防控的要求,持續保持思想高壓態勢,堅決做到“兩個不能降低”(對疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低),抓緊抓實抓細常態化疫情防控,確保疫情防控和考試工作“兩不誤”。

劉雪平指出,要認真扎實做好當前各項考試招生工作。我省部分教育考試時間安排已經向社會公布,各處室要按照“抓早抓嚴抓細抓實”工作要求,以求真務實、攻堅克難、勇于擔當的精神落實好各項考試招生工作。要堅持高標準嚴要求,以更優良更扎實的作風實現“健康考試”“平安考試”工作目標。

劉雪平強調,院黨委要強化守土有責、守土擔責、守土盡責的政治擔當,認真貫徹落實中央辦公廳印發的《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》,不斷提高履職盡責本領,以全面從嚴治黨新成效推進我省招考事業高質量發展。院領導班子成員要切實履行“一崗雙責”,領導、檢查、督促分管部門全面從嚴治黨工作。各黨支部要認真組織開展學習,按照要求做好全面從嚴治黨各項工作。

院黨委中心組成員徐峰、曹正龍、余芳霖、萬翼、戴紅波、沈華錦以及全院正科級以上干部參加學習。

 

  • 稿源: 江西省教育考試院
  • 文章作者:
  • 點擊數:
股票上升趋势线