我院選送節目《我們與高考同行》情景劇獲委廳“鑄魂育人守初心 教育強省擔使命”迎新春文藝演出活動二等獎

更新時間: 2020-05-06

2020年1月20日下午,省委教育工委、省教育廳舉行“鑄魂育人守初心  教育強省擔使命”迎新春文藝演出。我院選送情景劇《我們與高考同行》參加演出,并獲得二等獎。省教育考試院同時榮獲優秀組織獎。

《我們與高考同行》1977年恢復高考、1999年全國高校擴招、2014年啟動新一輪考試招生制度改革三個教育考試改革的節點,通過贛北某農村三世同堂家庭不同時代人員參加考試和工作的歷程呈現出來,讓觀眾們感受到每一次新的教育考試改革都更加有利于促進學生健康成長,有利于科學選拔各類人才,有利于促進社會公平。情景劇內容貼近我院實際,突出了“高考改變命運,學習成就未來”的主題,也展現了在面對新一輪高考改革中我院公平公正、奮勇拼搏的精神面貌。

  • 稿源: 江西省教育考試院
  • 文章作者:
  • 點擊數:
股票上升趋势线